+62 xxx xxx desapalangiseng@gmail.com Jl.Poros Desa Palangiseng Kecamatan Lilirilau

Profil Wilayah

Keadaan Geografis Desa Palangiseng

Desa Palangiseng adalah salah satu Desa dari delapan Desa di Kecamatan Lilirilau yang mempunyai luas wilayah 14.000 Ha. (140.000 M2). Batas-batas administratif pemerintahan Desa Palangiseng Kecamatan Lilirilau sebagai berikut :

–        Sebelah Utara               :Desa Tetewatu / Paroto

–        Sebelah Timur               :Desa Abbanuange

–        Sebelah Selatan            :Kabupaten Bone / Kecamatan Citta

–        Sebelah Barat                :Desa Tinco

Dilihat dari topografi Desa Palangiseng Kecamatan Lilirilau secara umum Masyarakat bermata pencaharian adalah bertani/berkebun, yang   terdiri dari 2 ( Dua ) Dusun yaitu: Dusun Palero, Dusun Bila . Orbitasi dan waktu tempuh dari ibukota kecamatan 35 km waktu tempuh 45 menit dan dari ibukota kabupaten 45 km dengan waktu tempuh 60 menit.

Demografi

Letak Geografi

Secara Visualisasi, wilayah administratif dapat dilihat dalam Peta Wilayah Desa Palangiseng  Sebagai berikut ;

Topografi

Desa Palangiseng merupakan desa yang sebagian besarnya datar dan berada di ketinggian 20-200 meter dari ketinggian laut. Adapun rata-rata kedalaman sumur airnya 25 meter.

Hidrologi dan Klimatolog

Aspek hidrologi suatu wilayah desa sangat diperlukan dalam pengendalian dan pengaturan tata air wilayah desa. Berdasarkan hidrologinya, aliran-aliran sungai di wilayah desa Palangiseng membentuk pola Daerah Aliran Sungai. Tercatat beberapa sungai maupun solokan baik skala kecil, sedang, dan besar, terdapat di Desa Palangiseng, seperti :

• Sungai Leppanae
  • Sungai Bila