Desa Palangiseng | Kecamatan Lilirilau

PELATIHAN TIM PENYUSUN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKPDes) TAHUN ANGGARAN 2022 (REGION DESA ABBANUANGE DAN DESA PALANGISENG) KECAMATAN LILIRILAU KABUPATEN SOPPENG TAHUN 2021
IMG20210810095903.jpg

Selasa, 10 Agustus 2021 bertempat di Gedung Olahraga Desa Palangiseng diselenggarakan Pelatihan Tim Penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes)   Tahun Anggaran 2022. Kegiatan ini diikuti oleh dua Desa, yakni Desa Abbanuange dan Desa Palangiseng.

Pembukaan pelatihan dipimpin langsung oleh Andi Agusalim, S.STP, M.Si Camat Lilirilau bersama Andi Irwansyah, S.E dari DPMD, Fahmi Afham, S.E dari P3MD dan H. Samarudding, S.Ag Kepala Desa Palangiseng serta para tim penyusun RKPDes yang berjumlah 18 orang.

Tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan arahan-arahan serta strategi untuk menyusun rencana yang akan di terapkan di RKPDes.

Adapun materi pertama yang disampaikan kepada tim penyusun dibawakan oleh Andi Irwansyah, S.E tentang Alur Penyusunan RKP Desa. Kemuadian materi kedua disampaikan oleh Fahmi Afham, S.E tentang IDM Berbasis SDGS Desa Untuk Perencanaan Kegiatan.

Pelatihan berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan sesi tanya jawab.

NOMOR TELEPON PENTING

Desa Palangiseng Kecamatan Lilirilau