Desa Palangiseng | Kecamatan Lilirilau

REMBUK STUNTING PENCEGAHAN DAN PENANGANAN STUNTING DESA PALANGISENG KECAMATAN LILIRILAU KABUPATEN SOPPENG TAHUN 2021
TimePhoto_20210913_135312.jpg

Bertempat di Gedung Olahraga Desa Palangiseng Senin 13 September 2021 telah dilaksanakan Rembuk Stunting. Kegiatan ini dilaksanakan sebelum Musyawarah Desa tentang RKPDesa.

Turut Hadir Camat Lilirilau Andi Agusalim, S.Stp, M.Si ,Kepala Desa Palangiseng H. Samarudding, S.Ag , Ketua BPD bersama anggota, Pemateri dari UPTD Puskesmas Cakkuridi, Pendamping Desa, serta para peserta Rembuk Stunting yang hadir.

Tujuan dari kegiatan ini yaitu sebagai forum musyawarah antara Kader Kesehatan, PAUD, Masyarakat Desa dengan Pemerintah Desa dan BPD untuk membahas pencegahan dan penanganan masalah kesehatan di desa, terutama Stunting. Sesuai dengan materi pertama yang dipaparkan oleh pemateri Ibu Hamidah (UPTD Puskesmas Cakkuridi) bahwa Stunting merupakan hal yang sangat merugikan tumbuh kembang anak.

Adapun pembahasan yang kedua yakni contoh kegiatan prioritas konvergensi pencegahan stunting yang dapat mendapatkan dukungan Dana Desa Tahun 2021, terdapat 85 poin yang didiskusikan bersama dan akan disepakati bersama.

NOMOR TELEPON PENTING

Desa Palangiseng Kecamatan Lilirilau