Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan kapasitas Tim Penyusun Rencana Kerja Desa (RKPDes) Palangiseng tahun 2022,  Pemerintah Desa Palangiseng melaksanakan Bimbingan Teknis RKPDes TA 2023 dan DU RKPDesa TA 2024 Desa Palangiseng pada Jum’at, 22 Juli 2022 bertempat di Aula Kantor Desa Palangiseng.

Sambutan oleh Kepala Desa Palangiseng

Kegiatan ini dihadiri oleh peserta yang terdiri dari tim penyusun RKPDesa Palangiseng sebanyak  7 orang yakni Pembinah ; H. Samarudding, S.Ag
Ketua ; Syaidiman
Sekertaris ; Sitti Rahmah
Anggota ; Syamsul Ma’arif
Anggota ; Sarnila
Anggota ; Kamaruddin
Anggota ; Feri Anggriawan

Adapun pemberi sambutan oleh Camat Lilirilau ; DRS. Muhammad Yusuf dan Kepala Desa Palangiseng H. Samarudding, S.Ag. serta para pemateri dalam Bimbingan Teknis RKPDesa Palangiseng.

Sambutan oleh Camat Lilirilau

Materi pertama dibawakan oleh Bapak Idrus selaku Sekretaris DPMD tentang “Tahap dan Alur Penyusunan RKPDesa”. Kemudian materi kedua dipaparkan oleh Bapak Fahmi  Afham (P3MD Soppeng) tentang “IDM Berbasis SDGS Untuk Perencanaan Kegiatan”. Dan adapun materi terakhir dijelaskan oleh Bapak Supriadi (Pendamping Desa) tentang Jadwal Penyusunan dan Penetapan RKPDesa Tahun 2023.

Pelaksanaan kegiatan ini dapat berjalan lancar dan diakhiri dengan sesi tanya jawab.