Palangiseng, Rabu 15 September 2021, diselenggarakan musyawarah tentang Pembahasan Rancangan RKPDesa Tahun 2022 serta Daftar Usulan RKPDesa Tahun 2023 Desa Palangiseng. RKPDesa atau Rencana Kerja Pemerintah Desa itu sendiri bertujuan untuk mewujudkan rencana pembangunan serta memanfaatkan potensi desa.

Kegiatan ini dihadiri oleh Andi Irwansyah, S.E dari DPMD, Fahmi Afham, S.E dari P3MD dan H. Samarudding, S.Ag Kepala Desa Palangiseng serta Ketua BPD Ardi Sanjaya, S.Pd bersama anggota. Adapun Babinsa, Pendamping Desa, Tim Penyusun RKPDesa serta para peserta musyawarah yang hadir dari berbagai unsur (LPMD, Rt/Rw, PSB, tokoh Pemuda dan tokoh masyarakat).

Musyawarah berlangsung dengan lancar, setelah pemaparan RKPDesa serta usulan RKPDesa dibacakan maka para peserta dapat langsung menanggapi serta memberikan masukan dan usulan yang akan dilaksanakan kedepannya.
Setelah hasil rapat dinyatakan telah disepakati maka dibentuklah pemilihan delegasi. Adapun yang ditunjuk yakni dari unsur LPMD, Guru, Kesehatan, Kepala Dusun dan Kelompok Tani.