Bertempat di Gedung Olahraga Desa Palangiseng, Kegiatan Musrenbang Desa RKPDes TA 2023 Dan Daftar Usulan RKPDes Tahun 2024 Desa Palangiseng diselenggarakan pada Kamis, 22 September 2022.

Suatu kebanggaan tersendiri bagi Pemerintah Desa Palangiseng melaksanakan suatu kegiatan yang dihadiri langsung oleh Anggota DPR Dapil III Kab. Soppeng, yakni Bapak Syamsuddin, S.S,.M.Si (GOLKAR) dan Bapak Haeruddin Tahang, S.E (DEMOKRAT).

Adapun turut hadir Bapak DRS. Muh. Yusuf selaku Camat Lilirilau, Bapak Fahmi Afham dari P3MD, Bapak H. Samarudding,S.Ag Kepala Desa Palangiseng, Bapak Ardi Sanjaya Ketua BPD Desa Palangiseng bersama anggota, serta Babinsa, para Pendamping Desa, Tim Penyusun RKPDes dan para peserta musyawarah yang terdiri dari LPMD, Karang Taruna, PAUD, RT RW , Kelompok Tani, PSB, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat dan para Lembaga lainnya.

Acara berlangsung dengan diskusi tanya jawab terkait daftar-daftar usulan yang akan direncanakan kedepannya. Para peserta memberikan usulan dan masukan terkait dengan pembangunan maupun sarana dan prasarana untuk menjadikan Desa Palangiseng yang lebih baik.