Untuk menyukseskan Pendataan Keluarga Tahun 2021, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) memberikan bimbingan dan pengarahan melalui Orientasi Pendataan Keluarga 2021 tingkat Desa Palangiseng bagi kader pendata. Acara ini didampingi oleh Syadiman S.Ip selaku Sekertaris Desa Palangiseng sekaligus membuka kegiatan orientasi yang dilaksanakan di Kantor Desa Palangiseng pada hari Rabu, 24 Maret 2021 dan dihadiri oleh 7 orang Kader pendata Desa Palangiseng yang terdiri dari 2 dusun yaitu Dusun Bila dan Dusun Palero.

Adapun materi Pendataan Keluarga 2021 dijelaskan oleh Ibu Amaliyah dari Balai Kecamatan tentang pengisian formulir pendataan keluarga dan sket peta keluarga. Kegiatan orientasi berlangsung lancar dan diisi dengan diskusi antara kader dan pembina.

Dengan diadakannya orientasi ini diharapkan kepada para kader pendata PK 21 memiliki pemahaman tentang mekanisme dan tata cara pelaksanaan Pendataan Keluarga 2021.