Bertempat di Aula Kantor Lembaga Desa Palangiseng, Jum’at 17 Maret 2023 Pelaksanaan Ujian Seleksi Perangkat Desa Dalam Jabatan Kaur Perencanaan berlangsung dengan baik dan lancar.

Pelaksanaan ujian terdiri dari tes tertulis dan tes wawancara. Terdapat tiga peserta calon Perangkat Desa Palangiseng yang mengikuti ujian tersebut diantaranya Asnani (01) , Sarnila (02) , Sahrani (03).

Tes tertulis diadakan selama 60 menit dan tes wawancara selama 120 menit. Adapun penguji ujian ini didatangkan langsung dari DPMD dalam hal ini Ibu Sulfyani dan Bapak Ridwan. Serta turut hadir pengawas ujian yakni Bapak Camat Lilirilau beserta jajarannya.

Setelah seluruh rangkaian ujian yang telah dilaksanakan, dilanjutkan dengan pemeriksaan jawaban dan menentukan calon yang terpilih.