Selasa, 5 Oktober 2021 Pemerintah Desa Palangiseng melaksanakan kegiatan Pelatihan Budidaya Bawang Merah Bagi Kelompok Tani Desa Palangiseng.

Bawang merah merupakan salah satu peluang usaha yang menjanjikan bagi petani. Tak hanya sebagai tanaman yang bertujuan sebagai penyedap rasa tetapi juga bisa berfungsi sebagai tanaman obat. Serta harganya pun terbilang mahal. Untuk itu, tujuan dari kegiatan ini yakni memberikan wawasan kepada para petani supaya menghasilkan tanaman yang berkualitas sehingga mempunyai nilai jual yang tinggi.

Adapun yang hadir dalam kegiatan ini, Fahmi Afham, S.E dari P3MD Kab. Soppeng , Andi Agusalim, S.Stp, M.Si Camat Lilirilau , H. Samarudding, S.Ag Kepala Desa Palangiseng , Pendamping Desa, Ketua BPD Desa Palangiseng beserta Anggota serta Para peserta yang terdiri dari Kelompok Tani Desa Palangiseng.

Setelah acara pembukaan, dilanjutkan dengan pemberian materi oleh Bapak Supardi, SP dari POPT BPP Kec. Lilirilau dan dilanjutkan dengan materi kedua oleh Bapak Tajuddin, MP selaku Kepala BPP Kec. Lilirilau. Acara berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan tanya jawab.