Rabu, 14 Desember 2022 bertempat di Aula Kantor Desa Palangiseng dilaksanakan Pelatihan Kader Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna Desa (POSYANTEKDES). Tujuan dari kegiatan ini yakni memberikan pelayanan teknis, informasi dan berbagai jenis teknologi yang dapat dikembangkan kepada masyarakat sekitar, hal ini bertujuan untuk memudahkan suatu kegiatan dan dapat bersifat efisien serta memberikan nilai jual yang tinggi.

Kader POSYANTEKDES Desa Palangiseng ini terdiri dari 7 orang yaitu Riswan (Ketua) , Andri (Sekertaris), Eva Susila (Bendahara) serta anggota ; Sarnila, Rahman, Wahyulis dan Budiman.

Pelatihan berlangsung dengan pembawaan 3 materi tentang POSYANTEKDES itu sendiri. Materi Pertama diberikan oleh Bapak Fahmi Afham selaku Pendamping Desa tentang Guna dan Tujuan Posyantekdes dikalangan masyarakat.
Materi Kedua dibawakan oleh Bapak Supryadi selaku Pendamping Desa dan Materi ketiga oleh Bapak Syamsuddin tentang Keunggulan Teknologi Tepat Guna dalam Masyarakat.