Dalam rangka meningkatkan kemampuan para Kelompok Wanita Tani dalam mengolah pekarangan, Pemerintah Desa Palangiseng melaksanakan kegiatan Pelatihan Pemanfaatan Lahan Pekarangan Bagi Kelompok Wanita Tani Desa Palangiseng. (Kamis, 21/10/2021)

Bertempat di Aula Kantor Desa Palangiseng,  kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Yusuf dari Dinas PMD Kab. Soppeng, Bapak Andi Agusalim, S,Stp. M,Si selaku Camat Lilirilau, Bapak H. Samarudding, S.Ag Kepala Desa Palangiseng serta para Aparat Desa, staf dan Kelompok Wanita Tani yang terdiri dari 2 regu yakni Kwt Melati dan Kwt Mawar (masing-masing terdiri dari 10 orang).

Adapun materi yang diberikan kepada para Kelompok Wanita Tani ini merupakan edukasi tentang cara-cara memproduksi tanaman sendiri dengan memanfaatkan lahan di sekitar rumah. Tanaman-tanaman tersebut bisa berupa tanaman yang dapat dikonsumsi ataupun tumbuhan yang dapat menjadi objek keindahan. Ditambah lagi, tanaman yang dapat berupa tanaman obat-obatan.

Dengan adanya kegiatan ini, dapat meningkatkan wawasan para Kelompok Wanita Tani dalam mengolah lahan sekitar rumah menjadi lebih bermanfaat lagi. Tidak hanya berguna bagi keluarga akan tetapi dapat menjadi nilai jual apabila dikembangkan menjadi lebih besar.