Senin, 13 Maret 2023 Pemerintah Desa Palangiseng menyelenggarakan Penyuluhan dan Penyaluran PMT Bumil, Stunting dan Balita di Kantor Lembaga Desa Palangiseng.

Diawali oleh pembukaan moderator dan sambutan Kepala Desa Palangiseng Bapak H. Samarudding, S.Ag. Dilanjutkan oleh sepatah kata oleh Camat Lilirilau Bapak Drs. Muh. Yusuf. Adapun arahan-arahan mekanisme penyaluran PMT dijelaskan oleh Pendamping Desa Bapak Supriadi.

Sebanyak 4 Balita yang terkena dampak stunting di Desa Palangiseng dan terdapat 2 ibu hamil yang beresiko.

Pemberian materi dipaparkan oleh Hj. Andi Husniati. Beliau memaparkan tentang cara membuat susu sehat yang dapat dikonsumsi oleh balita stunting serta memberikan penjelasan tentang apa yang harus dihindari agar balita terhindar dari dampak stunting.

Akhir acara ditutup oleh dokumentasi pemberian bingkisan untuk balita stunting dan bingkisan untuk ibu hamil.