Sebagai salah satu rencana kerja pemerintah desa, Desa Palangiseng melaksanakan Penyuluhan Tentang Desa Ramah Anak yang diselenggarakan pada hari Rabu, 10 Maret 2021 bertepatan di Gedung Olahraga Desa Palangiseng dan dihadiri sebanyak 32 peserta.

Acara berlangsung dengan pemberian materi pertama yang diberikan oleh Ibu  Nurlely Rahman, S.PI dari Dinas P3AP2KB tentang “Pernikahan Dini”. Dengan tujuan bahwa masyarakat dapat mengetahui tentang dampak yang diakibatkan oleh pernikahan dini tersebut. Kemudian materi kedua diberikan oleh Bapak Wahyu dari YSTC (Yayasan Sayangi Tunas Cilik) tentang “Mencegah Adanya Kekerasan Terhadap Anak”. Materi ini juga menyampaikan tentang macam-macam kekerasan pada  anak dan faktor-faktor yang menyebabkan hal tersebut.

Penyelenggaraan kegiatan ini didanai oleh Dana Desa dan dari kegiatan ini diharapkan para peserta mendapatkan wawasan yang lebih baik tentang anak-anak.

Pemberian Materi oleh Ibu Nurlely Rahman
Pemberian Materi oleh Pak Wahyu dari YSTC