Salah satu program kerja SATGAS (Satuan Tugas) Desa Sehat Desa Palangiseng yaitu Penyuluhan Desa Sehat yang dilaksanakan di Gedung Olahraga Desa Palangiseng pada 25 Februari 2021, Pukul 08:00 WITA, Pembukaan acara di pimpin langsung oleh Camat Lilirilau ANDI AGUSALIM,S.STp,M.Si dan didampingi oleh Kepala Desa Palangiseng H. SAMARUDDING, S.Ag serta jajaran Dinas Kesehatan, Bappelitbangda, PMD dan Forum KKS Soppeng.

Sebanyak 32 orang yang hadir termasuk dalam peserta dan pemateri. Dalam kegiatan ini terdiri dari 4 sesi pemberian materi, yang pertama oleh Andi Fachriyana, S.E, M.Kes Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Kab. Soppeng (Materi:Kabupaten/Kota Sehat). Kemudian, Falmunadi perwakilan dari FKS Soppeng. Dan yang ketiga oleh Andi Dewi Siswati, S.E Kasubid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Kab.Soppeng dan diakhiri oleh Pak Tantu dari Kecamatan Sehat.

Setelah keseluruhan acara diselesaikan dengan lancar dan ditutup oleh dokumentasi pemateri bersama peserta dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan(jaga jarak).