GAPOKTAN merupakan beberapa kelompok tani yang bergabung dan bekerjasama untuk meningkatkan skala ekonomi dan efisiensi usaha tani.

Selasa, 2 Maret 2021, bertepatan di Gedung Olahraga Desa Palangiseng, para Kelompok Tani mendiskusikan 4 kegiatan sekaligus yakni RAT (Rapat Anggota Tahunan) yang termasuk Pertanggungjawaban Keuangan Tahun 2020, Penyusunan Programa, Penyusunan E.RDKK dan disertai dengan Musyawarah Tani.

Acara ini dimulai dari pukul 09:00 WITA sampai selesai yang di hadiri oleh 18 orang yang tergabung dari peserta (Kelompok Tani) dan H. Samarudding, S.Ag selaku Kepala Desa Palangiseng beserta Ibu Marwiah dari DTPHPKP, Bapak Tajuddin, S.pt dari BPP, kemudian Ibu Hj. Sunarti dari Pecer Pupuk Desa Palangiseng dan Muhammad Nur dari PPL Desa Palangiseng.