Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terkait dengan tumbuh kembang anak sejak dini, pemerintah Desa Palangiseng melaksanakan Sosialisasi Stunting dan Kesehatan Ibu dan Anak Serta Pemberian Makanan Tambahan Bagi Ibu Hamil dan Anak.

Acara dilaksanakan di Aula Kantor Desa Palangiseng (Jumat/21/05/2021) yang di buka langsung oleh Camat Lilirilau, Andi Agusalim,S.Stp M.Si dan di dampingi oleh Kepala Desa Palangiseng, H. Samarudding, S.Ag serta Pendamping Desa, Aparat Desa dan Staf.

Adapun pemberian materi Stunting dan Kesehatan Ibu dan Anak diberikan oleh Ibu Masyitah, S.Km dari Puskesmas Cakkuridi. Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan kepada masyarakat luas agar para orang tua terutama ibu hamil dan ibu yang memiliki balita untuk lebih dapat memberikan asupan gizi yang cukup dalam memenuhi kebutuhan gizi anak. Diharapkan juga kepada para kader memiliki pengetahuan dan keterampilan tentang stimulasi perkembangan anak usia dini dan mengajak masyarakat akan kesehatan dalam lingkungan keluarga.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan di tutup dengan dokumentasi serta Pemberian Makanan Tambahan kepada para ibu hamil dan anak.