Rabu, 6 Oktober 2021 pukul 16:20 WITA, rombongan Study Tiru Desa Palangiseng tiba di Villa Lasharan, Kalosi Kabupaten Enrekang.

Ucapan selamat datang dan Paparan mengenai profil Kabupaten Enrekang disampaikan langsung oleh Bapak Hasbi selaku koordinator BPP Anggeraja, Enrekang. Adapun sambutan oleh Bapak H. Samarudding, S.Ag Kepala Desa Palangiseng dan Bapak Supardi, SP dari POPT Kecamatan Lilirilau. Serta para peserta rombongan yang terdiri dari 13 orang Ketua Kelompok Tani, 5 orang dari BPD, 5 orang dari BPP Kec. Lilirilau serta 7 orang dari Pemerintah Desa.

Study Tiru Budidaya Bawang Merah ini dilaksanakan selama 2 hari. Pada tamggal 7 Oktober 2021. Para rombongan kembali  menuju ke Gedung Serbaguna Desa Mampu untuk menerima materi tentang Budidaya Bawang Merah.

Setelah tiba di lokasi, para rombongan Study Tiru disambut hangat oleh pemerintah Desa Mampu, terutama Bapak  Mustafa selaku Kepala Desa Mampu. Beliau sangat mengapresiasi kedatangan para rombongan untuk menambah wawasan tentang budidaya bawang merah yang sejatinya memang sangat berkembang pesat di Kabupaten Enrekang.

Setelah sambutan, dilanjutkan dengan agenda pertama yaitu pemberian materi tentang cara membudidayakan Bawang Merah dengan baik dan benar. Selanjutnya agenda kedua yakni kunjungan lokasi lahan Budidaya Bawang Merah, disinilah para peserta study Tiru saling tanya jawab mengenai cara membudidayakan Bawang Merah sehingga dapat menghasilkan Bawang Merah yang berkualitas