Minggu 12 Februari 2023 bertempat di Gedung Lembaga Desa Palangiseng. Upacara Pelantikan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) Desa Palangiseng berlangsung dengan lancar.

Adapun yang hadir dalam acara tersebut yakni Kepala Desa Palangiseng, Ketua BPD Desa Palangiseng, PKD Desa Palangiseng, Ketua PPS Desa Palangiseng beserta anggota dan Sekretariat PPS Desa Palangiseng serta Para Calon Petugas Pantarlih yang akan dilantik.

Pantarlih merupakan petugas yang dibentuk oleh PPS untuk melakukan pendaftaran dan pemutakhiran data pemilih pada tahapan Pemilu dan Pemilihan. Terdapat 7 titik TPS Pantarlih Desa Palangiseng, yang merupakan bahan acuan untuk pencocokan dan penelitian oleh petugas Pantarlih dalam menentukan daftar pemilih.

Setelah Petugas Pantarlih dilantik oleh ketua PPS kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Berita acara dan akta integritas oleh petugas Pantarlih. Adapun harapan Ketua PPS setelah pelantikan tersebut agar para petugas dapat bekerja dengan cermat dan teliti demi suksesnya pemilihan umum mendatang.