Kemajuan teknologi yang sangat pesat kini memasuki era serba digital, hampir sebagian masyarakat Indonesia bahkan beberapa perkampungan sudah menikmati kemajuan teknologi. Tak lepas dari kehidupan masyarakat sehari-hari, teknologi itu sendiri sangat membawa pengaruh drastis bagi manusia. Contohnya saja ponsel cerdas, internet dan alat-alat produk teknologi lainnya.

Dengan tema “Menciptakan Pelajaran dan Masyarakat yang Berkompeten Dalam Bidang Ilmu Technology di Era Society 5.0” UKM Pojok Informasi Teknologi Komputer (POINTER) oleh STIMIK AMIKA SOPPENG melaksanakan Pelatihan Daerah bertempat di Gedung Olahraga Desa Palangiseng. Minggu, 03/07/2022.

Kegiatan ini dihadiri oleh para tokoh pemuda dan pemudi Desa Palangiseng. Para panitia pelaksana, Ketua Karang Taruna serta mahasiswa dari STIMIK AMIKA SOPPENG.

Adapun sambutan oleh Bapak Syaidiman, S.Ip selaku Sekretaris Desa Palangiseng sangat mengapresiasi kegiatan hari ini dan berharap para peserta pelatihan mengerti akan perkembangan teknologi dan informasi yang sangat berpotensi untuk pemanfaatan yang positif bagi masyarakat.

Pemberian materi Pelatihan Daerah dijelaskan oleh Dosen STMIK AMIKA SOPPENG yakni Wahyuddin, S. Kom, M. Kom, dalam materinya beliau menghimbau supaya di Desa Palangiseng membentuk suatu Kelompok Informasi Masyarakat (KIM). Kelompok ini sendiri mempunyai tujuan untuk menyampaikan informasi – informasi penting kepada masyarakat sekitar.

Di akhir acara para peserta diberikan sebuah game yakni kuis berhadiah dan 3 pemenang mendapatkan hadiah dari panitia pelaksana. Kegiatan ditutup dengan foto bersama.